КЕЙК ПОПС ИЛИ ТОРТИК НА ПАЛОЧКЕ К НОВОМУ ГОДУ
Эти небольшие угощения на палочках обязательно придутся по вкусу вашим гостям в новогодние праздники. Понравятся они не только детям, но и взрослым, ведь этот так необычно - получить кусочек торта в виде круглого шарика, политого глазурью и украшенного кондитерской посыпкой.
Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке. Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и так далее.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты для "Кейк попс":
Бисквит
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Начинка
Варенье (клубничное или любое другое) — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Шоколадная паста — 2 ст. л.
Украшение
Бамбуковые палочки — 20 шт
Посыпка кондитерская
Глазурь — 1 упак.
Шоколад белый — 2 ломт.
Шоколад темный — 1 упак.
Приготовление
1. Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром. Ставим на водяную баню и помешиваем венчиком до полного растворения сахара.
2. Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, чтобы на белках оставался след от проведенного по ним пальца.
3. Просеиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавляем к яичной массе. Перемешиваем тесто сверху вниз, очень аккуратно! Далее делим тесто на 3 части.
4. Одну часть теста смешиваем с 1 столовой ложкой какао. Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 190 градусах 20-25 минут (зависит от вашей духовки).
5. Две оставшиеся части теста перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут (зависит от вашей духовки).
6. Даем бисквиту остыть и перетираем в крошку.
7. Шоколадный бисквит смешиваем с шоколадной пастой.
8. Половину обычного бисквита смешиваем с вареньем (перетертыми ягодами). Другую половину смешиваем со сгущёнкой.
9. Из полученной массы катаем шарики, размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на 2 часа. Можно оставить на ночь.
10. Растапливаем белый шоколад на водяной бане. Окунаем палочку в шоколад, вставляем в шарик (на 1/3 шарика) и отправляем в холодильник на 30 минут.
11. Далее покрываем шарики на Ваш вкус: растопленный на водяной бание шоколад или глазурь. Застывшие шарики украшаем кондитерской посыпкой и шоколадом.
Комментарии
Отправить комментарий